パプリカとレンコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め切り。
パプリカは短冊切り、レンコンはいちょう切り。
玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油少々
(分量外)をしき、卵を割り入れ、好みの加減になるまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに1、オリーブオイル、唐辛子を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- トマト缶、水、塩麹を入れ、とろみが付くまで煮る。
ドライバジル、こしょうを入れて火を止めておく。
-
- 5
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でる。
-
- 6
- 4にスパゲッティとゆで汁大さじ1〜2を入れ、なじむまで混ぜる。
味を見て塩で調味する。
-
- 7
-
- 盛り付けて目玉焼きを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません