パプリカとレンコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

パプリカとレンコンのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野菜たっぷりのトマトソースパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切り。

    パプリカは短冊切り、レンコンはいちょう切り。

    玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油少々
    (分量外)をしき、卵を割り入れ、好みの加減になるまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに1、オリーブオイル、唐辛子を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 トマト缶、水、塩麹を入れ、とろみが付くまで煮る。

    ドライバジル、こしょうを入れて火を止めておく。
  5. 5 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でる。
  6. 6 4にスパゲッティとゆで汁大さじ1〜2を入れ、なじむまで混ぜる。

    味を見て塩で調味する。
  7. 7 盛り付けて目玉焼きを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070048524
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る