パプリカとレンコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![パプリカとレンコンのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0277a1e78314fce46799d3aabfd7b0fd9301b5e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切り。
パプリカは短冊切り、レンコンはいちょう切り。
玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。 -
2
フライパンに油少々
(分量外)をしき、卵を割り入れ、好みの加減になるまで焼いて取り出す。 -
3
空いたフライパンに1、オリーブオイル、唐辛子を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
トマト缶、水、塩麹を入れ、とろみが付くまで煮る。
ドライバジル、こしょうを入れて火を止めておく。 - 5 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でる。
-
6
4にスパゲッティとゆで汁大さじ1〜2を入れ、なじむまで混ぜる。
味を見て塩で調味する。 -
7
盛り付けて目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません