アプリで広告非表示を体験しよう

エビとカリフラワーのハニーマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとカリフラワーのサラダです。

材料(3〜4人分)

ブラックタイガー(殻付き無頭)
150g
カリフラワー
小1個
塩、黒コショウ
各適量
片栗粉、薄力粉
各小さじ1
小さじ1
*はちみつ
10g
*ディジョンマスタード
10g
*酢
小さじ2
*レモン汁
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすく切り分け、好みの固さにゆでてざるに上げる。
  2. 2
    エビは殻を剥いてワタをとり、塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をかけてもみ、水できれいに洗って水を拭き取る。

    塩小さじ1/5と小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてエビを並べ、両面中火で火が通るまで焼く。
  4. 4
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。

    カリフラワー、塩小さじ1/5を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    エビを入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする