エビとカリフラワーのハニーマスタード和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブラックタイガー(殻付き無頭)
- 150g
- カリフラワー
- 小1個
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 片栗粉、薄力粉
- 各小さじ1
- 油
- 小さじ1
- *はちみつ
- 10g
- *ディジョンマスタード
- 10g
- *酢
- 小さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは食べやすく切り分け、好みの固さにゆでてざるに上げる。
-
- 2
-
- エビは殻を剥いてワタをとり、塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をかけてもみ、水できれいに洗って水を拭き取る。
塩小さじ1/5と小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を敷いてエビを並べ、両面中火で火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
カリフラワー、塩小さじ1/5を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- エビを入れて絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません