材料(2人分)
- *合い挽き肉
- 200g
- *タマネギ
- 1/4個
- *パン粉
- 大さじ4
- *牛乳
- 大さじ1
- *ナツメグ、黒コショウ
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/3
- タマネギ
- 1個
- カボチャ
- 1/8個
- ブロッコリー
- 小房2個
- チキンスープ
- 4カップ
- 韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- タマネギ、カボチャは大きめに切る。
-
- 3
- 鍋にスープとタマネギを入れて火にかける。
沸騰したら1を丸めていれ、火が通るまで煮る。
-
- 4
- カボチャと唐辛子粉を入れ、カボチャに火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を整え、ブロッコリーを入れ、ブロッコリーに火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません