作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは輪切り、キノコは石付きを取ってざく切り。
タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、タマネギ、ニンニクを入れ、タマネギに透明感が出るまで炒める。
-
- 3
-
- 米、きのこ、ウィンナーを入れ、1分ほど炒める。
-
- 4
- 水と牛乳を入れてざっと混ぜ、沸騰したら中火で15分煮る。
-
- 5
-
- 濃度を見て水分量(分量外)を調節する。パルメザンチーズを入れ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
水の量はゆるめがいい場合は400cc、もったりした感じがいい場合は300ccで作ってください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません