アプリで広告非表示を体験しよう

きのことウィンナーのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろきのこをいれたリゾットです。

材料(1人分)

50g
ウィンナー
2本
マッシュルーム
1個
しめじ
1/5パック
エリンギ
小1本
タマネギ
1/4個
にんにく
1かけ
バター
5g
300〜400cc
牛乳
100cc
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは輪切り、キノコは石付きを取ってざく切り。

    タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、タマネギ、ニンニクを入れ、タマネギに透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    米、きのこ、ウィンナーを入れ、1分ほど炒める。
  4. 4
    水と牛乳を入れてざっと混ぜ、沸騰したら中火で15分煮る。
  5. 5
    濃度を見て水分量(分量外)を調節する。パルメザンチーズを入れ、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

水の量はゆるめがいい場合は400cc、もったりした感じがいい場合は300ccで作ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする