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カブとコハダと菊花の酢の物 レシピ・作り方

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mococo05
カブとコハダの酢の物です。

材料(2〜4人分)

カブ(葉はなし)
小4個
コハダの甘酢漬け(市販品)
2枚
ゆずの皮の擦りおろし
1/2個分
ユズの絞り汁
1/2個分
小さじ1/3
大さじ1
■菊の花の酢漬け
菊の花
1パック
*酢
大さじ6
*砂糖
大さじ2
*水
大さじ2
*塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    菊の花はむしり、さっとゆでて水で冷やし、水を絞る。

    ビンに入れ、*を加えてよくまぜる。
  2. 2
    カブは皮を剥いて薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
  3. 3
    カブの水を軽く絞り、そぎ切りにしたコハダ、ユズの皮と果汁、酢、1を2〜3つまみ加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

菊の花は冷蔵庫で10日ほどもちます。

きっかけ

和食のサイドメニューに

公開日:2017/12/29

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カテゴリ
かぶ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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