ブドウとグレープフルーツの菊花和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- 種無しブドウ
- 10粒程度
- わさび菜
- 1本
- ■菊の花の酢漬け
- 菊の花
- 1パック
- *酢
- 大さじ6
- *砂糖
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 菊の花はむしり、さっとゆでて水で冷やし、水を絞る。
ビンに詰め、*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- グレープフルーツは皮を剥いて果肉を取り出す。
ブドウは半分に切る。
菊の花を2〜3つまみ入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- わさび菜をざく切りにしてお皿にしき、2をのせる。
おいしくなるコツ
菊の花は冷蔵庫で10日ほどもちます。
きっかけ
サイドメニューに
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