ブドウとグレープフルーツの菊花和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のフルーツサラダです。

材料(2〜3人分)

グレープフルーツ
1個
種無しブドウ
10粒程度
わさび菜
1本
■菊の花の酢漬け
菊の花
1パック
*酢
大さじ6
*砂糖
大さじ2
*水
大さじ2
*塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菊の花はむしり、さっとゆでて水で冷やし、水を絞る。

    ビンに詰め、*を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    グレープフルーツは皮を剥いて果肉を取り出す。

    ブドウは半分に切る。

    菊の花を2〜3つまみ入れてよく混ぜる。
  3. 3
    わさび菜をざく切りにしてお皿にしき、2をのせる。

おいしくなるコツ

菊の花は冷蔵庫で10日ほどもちます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする