ブドウとグレープフルーツの菊花和え レシピ・作り方

ブドウとグレープフルーツの菊花和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり味のフルーツサラダです。

材料(2〜3人分)

  • グレープフルーツ 1個
  • 種無しブドウ 10粒程度
  • わさび菜 1本
  • ■菊の花の酢漬け
  • 菊の花 1パック
  • *酢 大さじ6
  • *砂糖 大さじ2
  • *水 大さじ2
  • *塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菊の花はむしり、さっとゆでて水で冷やし、水を絞る。

    ビンに詰め、*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 グレープフルーツは皮を剥いて果肉を取り出す。

    ブドウは半分に切る。

    菊の花を2〜3つまみ入れてよく混ぜる。
  3. 3 わさび菜をざく切りにしてお皿にしき、2をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

菊の花は冷蔵庫で10日ほどもちます。

  • レシピID:1070048432
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る