ピーナッツマコロン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- バターピーナッツ 300g
- 重曹 ひとつまみ(0.5g)
- 卵白 1個分
- 砂糖 100g
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱する。
-
2
ピーナッツはミルサー等で細かくする。
重曹を混ぜておく。 -
3
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
泡立ってきたらグラニュー糖を3回に分けて加る。
最後の砂糖を入れてから3分くらい混ぜる。 - 4 3に2をいれて均一になるまで混ぜる。
- 5 オーブンペーパーを敷いた天板に小さじ1杯ずつ並べる。
- 6 170度でこんがりするまで12〜13分、150度に下げて20分焼く。
きっかけ
ピーナッツがあったので
おいしくなるコツ
砂糖を減らすとカリカリしません。焼き時間は170度でこんがり色付けて、150度で乾かす感じで焼いてください。
- レシピID:1070048418
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません