ピーナッツマコロン レシピ・作り方

ピーナッツマコロン
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カリカリピーナッツクッキーです。

材料(4〜6人分)

  • バターピーナッツ 300g
  • 重曹 ひとつまみ(0.5g)
  • 卵白 1個分
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 ピーナッツはミルサー等で細かくする。

    重曹を混ぜておく。
  3. 3 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。

    泡立ってきたらグラニュー糖を3回に分けて加る。

    最後の砂糖を入れてから3分くらい混ぜる。
  4. 4 3に2をいれて均一になるまで混ぜる。
  5. 5 オーブンペーパーを敷いた天板に小さじ1杯ずつ並べる。
  6. 6 170度でこんがりするまで12〜13分、150度に下げて20分焼く。

きっかけ

ピーナッツがあったので

おいしくなるコツ

砂糖を減らすとカリカリしません。焼き時間は170度でこんがり色付けて、150度で乾かす感じで焼いてください。

  • レシピID:1070048418
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る