いわしつみれと玉ねぎ、ケールのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- *いわしのすり身
- 150g
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- *小麦粉
- 小さじ1
- ケール
- 1枚
- タマネギ
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1〜2
- おろし生姜
- 小さじ1
- だし入り味噌
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ケールはざく切り、タマネギは厚めにスライスする。
-
- 3
- 鍋に水、タマネギ、韓国唐辛子、おろし生姜を入れ、火にかける。
沸騰したら1を4等分して丸めていれ、弱火で火が通るまで5分ほど煮る。
-
- 4
-
- ケールを入れて火が通るまで煮る。
味噌で味を整える。
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