鶏のネギマ レシピ・作り方

鶏のネギマ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
おうち居酒屋メニューの焼き鳥です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は3cm角に切り、塩をまぶす。

    長ネギは3cm長さに切る。
  2. 2 長ネギ、鶏肉と交互に串に刺す。
  3. 3 耐熱容器に*を入れ、レンジで30秒温めてよく混ぜる。
  4. 4 2をグリルに並べ、弱火で12〜3分焼く。

    途中何度か3を塗りながら焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

竹串を使う場合は出ている部分にアルミホイルを巻いてください。

  • レシピID:1070048404
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る