アプリで広告非表示を体験しよう

お餅と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お餅と春雨のスープです。

材料(2人分)

切り餅
2個
春雨
30g
鶏ガラスープ
300cc
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
長ネギの薄切り
2つまみ
ゆずの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープを鍋にいれて温め、春雨を半分に切って加える。
  2. 2
    2〜3分煮たら、醤油、塩、コショウで味を整える。
  3. 3
    お餅はグリルなどでふくらむまで焼く。
  4. 4
    器に2をよそい、お餅を入れる。

    ネギとゆずを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする