お餅と春雨のスープ レシピ・作り方

お餅と春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お餅と春雨のスープです。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 春雨 30g
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 長ネギの薄切り 2つまみ
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 スープを鍋にいれて温め、春雨を半分に切って加える。
  2. 2 2〜3分煮たら、醤油、塩、コショウで味を整える。
  3. 3 お餅はグリルなどでふくらむまで焼く。
  4. 4 器に2をよそい、お餅を入れる。

    ネギとゆずを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048372
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る