お餅と春雨のスープ レシピ・作り方
![お餅と春雨のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e240288b3ba27d2019e99073ab1746e666b75b4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 春雨 30g
- 鶏ガラスープ 300cc
- 醤油 小さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
- 長ネギの薄切り 2つまみ
- ゆずの皮 少々
作り方
- 1 スープを鍋にいれて温め、春雨を半分に切って加える。
- 2 2〜3分煮たら、醤油、塩、コショウで味を整える。
- 3 お餅はグリルなどでふくらむまで焼く。
-
4
器に2をよそい、お餅を入れる。
ネギとゆずを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません