アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の黒糖スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒糖、生姜、シナモン風味のデザートスープです。

材料(4人分)

さつま芋
小2本
生姜(薄切り)
3〜4枚
150cc
黒砂糖
大さじ2〜3
シナモンパウダー
少々
クコの実
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クコは水につけて戻す。
  2. 2
    さつま芋は1cm厚さの輪切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3
    鍋にさつま芋、生姜、水、黒砂糖を入れ、さつま芋に串が通るようになるまで煮る。

    火を止めて蓋をし、冷めるまで置く。
  4. 4
    盛り付けてシナモンをふり、水を切ったクコを乗せる。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする