カブの葉パプリカにんじんの生姜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カブの葉
- 3個分
- パプリカ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *醤油、みりん
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- カブの葉はざく切り。
パプリカ、ニンジンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とニンジンを入れ、弱めの火加減でニンジンに火が通るまで炒める。
-
- 3
- パプリカを加えてさっと炒め、カブの葉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- *を加えてなじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません