材料(1人分)
- *鶏ひき肉
- 120g
- *キャベツ
- 1枚
- *玉ねぎ
- 1/6個
- *おろし生姜
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *パン粉
- 大さじ2
- *水
- 大さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 中濃ソース
- 大さじ1程度
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2をひとまとめにして形を整えて乗せる。
-
- 4
- 両面中火でこんがりするまで焼き、水を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにして火を通す。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ソースとマヨネーズをかけ、青のりを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません