アプリで広告非表示を体験しよう

カブと水菜のシソの実おかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブと水菜で和風のサラダです。

材料(2〜3人分)

カブ(葉なし)
1個
水菜
2株
適量
シソの実の梅酢漬け
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2〜3
鰹節
2〜3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは薄い半月切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶしてしんなりするまで置く。

    出た水は捨てる。
  2. 2
    ざく切りにした水菜、シソの実、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩で味を整える。
  3. 3
    盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする