材料(7人分)
- (7cmシリコンカップ7個使用)
- ○さつまいも
- 150g
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○水
- 小さじ1
- チアシード
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 50cc
- *卵
- 1個
- *ココナッツオイル
- 50g
- *砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は1.5cm角程度に切り、水にさらして水を切る。
耐熱容器に○を入れ、蓋をしてレンジで3分加熱して火を通す。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 3
- チアシードにぬるま湯を加え、とろみが付くまで混ぜる。
-
- 4
-
- *を加えてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- さつま芋とチョコチップを加えてざっと混ぜる。
-
- 6
-
- 型に分けて入れ、温めたオーブンで20分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません