材料(3〜4人分)
- 餃子の皮
- 24枚
- 豚ひき肉
- 150g
- トマト
- 小さめ1個
- 長ネギ
- 1本
- *おろしにんにく
- 1かけ
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *黒コショウ
- 多めに
- 水
- 適量
- シュレッドチーズ(国産)
- 適量
- タバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは小角切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに、ひき肉、ネギ、*を入れてよく混ぜる。
トマトを加えてざっと混ぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮で2を包む。
-
- 4
-
- フライパンに油少々をし基、餃子を並べて火にかける。
チーズ大さじ3と水100ccを入れ、蓋をして中火にかける。
-
- 5
-
- 水分がなくなるまで焼き、蓋を取り、チーズがこんがりするまで焼く。
お皿をかぶせて裏返し、お好みでタバスコをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
肉種に入れるトマトは包む直前に混ぜてください。時間がたつと水が出てしまいます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません