材料(2〜3人分)
- 塩豚(ベーコンでも)
- 100g
- ゆで大豆
- 1/4カップ
- 赤かぶ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 2カップ
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- 塩豚は小角切り、カブとニンジンは厚めのいちょう切り。
玉ねぎは角切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、大豆、水、トマト缶を入れ、火にかける。
沸騰したら灰汁をすくい取り、蓋をして弱火にする。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまでよく煮てください。
きっかけ
あったかメニュー