アプリで広告非表示を体験しよう

カニポテトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ワインのおつまみにどうぞ

材料(5人分)

玉ねぎ
1/3個
枝豆(正味)
20~30g
カニカマ
4本
カニ缶
1缶
クラッカー
1袋
マヨネーズ
大さじ1
1個
塩、コショウ
少々
大さじ1
薄力粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
粉末パセリ
少々
ジャガイモ
1個
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3mm幅の千切りに、玉ねぎはみじん切りに、カニカマは1cm角にカットする
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショウ、酒、マヨネーズ、パン粉、砕いたクラッカーを加えてよく混ぜる
  4. 4
    カニ缶、ふるった薄力粉、粉末パセリを加える
  5. 5
    じゃがいも、枝豆、カニカマ、粉チーズ、玉ねぎを加える
  6. 6
    お好みの耐熱容器に流し入れ、オーブントースターで15分~20分焼いて出来上がり

きっかけ

ワインのおつまみに作りました

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする