カニポテトケーキ レシピ・作り方
![カニポテトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fcef5911f46529b5c455af686f5662eb0fda47f.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは3mm幅の千切りに、玉ねぎはみじん切りに、カニカマは1cm角にカットする
- 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショウ、酒、マヨネーズ、パン粉、砕いたクラッカーを加えてよく混ぜる
- 4 カニ缶、ふるった薄力粉、粉末パセリを加える
- 5 じゃがいも、枝豆、カニカマ、粉チーズ、玉ねぎを加える
- 6 お好みの耐熱容器に流し入れ、オーブントースターで15分~20分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません