カニポテトケーキ レシピ・作り方

カニポテトケーキ
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
ワインのおつまみにどうぞ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3mm幅の千切りに、玉ねぎはみじん切りに、カニカマは1cm角にカットする
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショウ、酒、マヨネーズ、パン粉、砕いたクラッカーを加えてよく混ぜる
  4. 4 カニ缶、ふるった薄力粉、粉末パセリを加える
  5. 5 じゃがいも、枝豆、カニカマ、粉チーズ、玉ねぎを加える
  6. 6 お好みの耐熱容器に流し入れ、オーブントースターで15分~20分焼いて出来上がり

きっかけ

ワインのおつまみに作りました

  • レシピID:1070048085
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る