生姜たっぷり煮豚 レシピ・作り方
![生姜たっぷり煮豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d5b257a0de184b213de0431671c03fd08023b6a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
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1
生姜は千切りにする。
肉はさっと洗って水を切る。 -
2
鍋に1、酒、砂糖、水を入れ、中火にかける。
沸騰したらキッチンペーパーをかぶせ、弱火にする。 -
3
30分煮たら裏返し、醤油を入れてもう30分煮る。
火を止めて殻を剥いたゆで卵を入れ、あら熱が取れるまで置く。 -
4
肉と卵を取り出し、煮汁を煮詰める。
肉はスライスし、卵は食べやすく切る。 -
5
肉と卵をお皿に盛り付け、煮詰めた煮汁をかける。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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