生姜たっぷり煮豚 レシピ・作り方

生姜たっぷり煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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生姜たっぷりの煮豚です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。

    肉はさっと洗って水を切る。
  2. 2 鍋に1、酒、砂糖、水を入れ、中火にかける。

    沸騰したらキッチンペーパーをかぶせ、弱火にする。
  3. 3 30分煮たら裏返し、醤油を入れてもう30分煮る。

    火を止めて殻を剥いたゆで卵を入れ、あら熱が取れるまで置く。
  4. 4 肉と卵を取り出し、煮汁を煮詰める。

    肉はスライスし、卵は食べやすく切る。
  5. 5 肉と卵をお皿に盛り付け、煮詰めた煮汁をかける。

きっかけ

かたまり肉を買ったので

  • レシピID:1070048068
  • 公開日:2018/01/15
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豚かたまり肉
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