アプリで広告非表示を体験しよう

梨とさつま芋のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽な一品です。

材料(3〜4人分)

さつま芋
1/2本
1/2個
80cc
はちみつ
大さじ1強
レモン汁
小さじ2
クコの実
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は厚めのいちょう切り。

    梨は皮と芯を取っていちょう切り。

    クコは水につけて戻す。
  2. 2
    耐熱容器に、さつま芋、水、はちみつ、レモン汁を入れ、梨を乗せる。

    蓋をしてレンジで7分加熱する。
  3. 3
    ざっと混ぜ、水を切ったクコを乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする