材料(1人分)
- *鶏ひき肉
- 120g
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/6個分
- *おろし生姜
- 少々
- *塩
- ひとつまみ
- *片栗粉
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
- ピーナッツ味噌(市販品)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ3/4
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
ピーナッツ味噌は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、肉だねを2等分して形を整えて並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- ピーナッツ味噌、醤油、水を入れ、蓋をして時々返しながら煮汁にとろみが付くまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません