カボチャとアレッタのトマト煮 レシピ・作り方

カボチャとアレッタのトマト煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとアレッタをトマトジュースでトマト煮にしました。

材料(2〜4人分)

  • カボチャ 200g
  • アレッタ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • トマトジュース(有塩) 1缶(180cc)
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 カボチャは一口大。

    アレッタは茎の固い部分は皮を剥き、ざく切りにする。

    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1、唐辛子、トマトジュースをいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047998
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る