ブルーベリクリームチーズパン レシピ・作り方

ブルーベリクリームチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
ブルーベリーとクリームチーズがいい味出してるよ(^-^)

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • イースト 小1
  • 砂糖 20g
  • 40g
  • 小1/3
  • バター 15g
  • 卵黄 1個
  • 冷凍ブルーベリー 40g
  • クリームチーズ 50g

作り方

  1. 1 強力粉、イースト、砂糖、水、塩、バター、卵黄をボールで混ぜて捏ねる。
  2. 2 1が捏ねあがったら、冷凍ブルーベリーも入れて捏ねる。
  3. 3 2を丸めてボールに入れ、電子レンジで40℃で50分1次発酵。
  4. 4 クリームチーズを器に測っておく。
  5. 5 3で発酵した生地をボードに取り出し、めん棒で平にし、測っておいたクリームチーズを三等分して、ちぎって並べる。
  6. 6 5をクルクルと端から巻く。
  7. 7 6をクッキングペーパーを敷いたパウンド型に並べ、電子レンジで45℃で20分2次発酵。
  8. 8 7が発酵したら、真ん中にクープを入れバターをのせて、200℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

ちょっと、変わったパンが作りたくて(^-^)

おいしくなるコツ

ブルーベリーを入れる前に、生地をよく捏ねておくと良いよ(^-^)

  • レシピID:1070047955
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る