ブルーベリクリームチーズパン レシピ・作り方
![ブルーベリクリームチーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e12a71785d7495d51aeeaef77d67ff1b5aa7b24.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- イースト 小1
- 砂糖 20g
- 水 40g
- 塩 小1/3
- バター 15g
- 卵黄 1個
- 冷凍ブルーベリー 40g
- クリームチーズ 50g
作り方
-
1
強力粉、イースト、砂糖、水、塩、バター、卵黄をボールで混ぜて捏ねる。
-
2
1が捏ねあがったら、冷凍ブルーベリーも入れて捏ねる。
-
3
2を丸めてボールに入れ、電子レンジで40℃で50分1次発酵。
-
4
クリームチーズを器に測っておく。
-
5
3で発酵した生地をボードに取り出し、めん棒で平にし、測っておいたクリームチーズを三等分して、ちぎって並べる。
-
6
5をクルクルと端から巻く。
-
7
6をクッキングペーパーを敷いたパウンド型に並べ、電子レンジで45℃で20分2次発酵。
-
8
7が発酵したら、真ん中にクープを入れバターをのせて、200℃のオーブンで25分焼く。
きっかけ
ちょっと、変わったパンが作りたくて(^-^)
おいしくなるコツ
ブルーベリーを入れる前に、生地をよく捏ねておくと良いよ(^-^)
- レシピID:1070047955
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません