タピオカとチアシードのココナッツミルク レシピ・作り方
![タピオカとチアシードのココナッツミルク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480cac9eb519038acbb368b7f0f7c21e3e85d46d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水を1Lほど入れて沸かし、タピオカを入れ、さっと混ぜる。
再度沸騰したら蓋をして弱火にし、30〜45分、芯が少し残る程度に茹でる。火を止めて蓋を取り、食べるまで置いておく。 -
2
チアシードに水大さじ3をかけ、ふやけるまで置く。
-
3
ココナッツミルクとはちみつを耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど温め、はちみつを溶かしてから冷ましておく。
- 4 クコは水につけて戻す。
-
5
タピオカをザルに上げ、水ですすいで水を切る。
バナナはスライスする。 -
6
3に2と5を入れて混ぜ、器に入れる。
水を切ったクコを乗せて出来上がり。
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
タピオカは沸騰させたお湯に入れてゆでてください。水から入れると溶けます。ゆで時間は状態を見て加減してください。
- レシピID:1070047944
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません