カレイとカブの黒糖煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとカレイの煮付けです。

材料(2人分)

カレイ
2切れ
カブ(葉付き)
1個
生姜(千切り)
大さじ1強
*黒砂糖
大さじ2
*醤油
大さじ2
*酒
50cc
*水
150cc

作り方

  1. 1
    カブは実は厚めにスライス、葉はざく切りにする。
  2. 2
    カレイはさっとゆで、水で冷やして表面をスプーン等でこそげてウロコを取る。

    皮に切り込みを入れる。
  3. 3
    フライパンに1、2、*を入れ、落とし蓋をして火にかける。

    ぶくぶくする程度の火加減で5〜6分煮る。
  4. 4
    落とし蓋をとり、煮汁をまわしかけながら、煮汁が好みの加減になるまで煮る。

きっかけ

カレイを買ったので

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする