材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- カブ(葉付き)
- 1個
- 生姜(千切り)
- 大さじ1強
- *黒砂糖
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 50cc
- *水
- 150cc
作り方
-
- 1
- カブは実は厚めにスライス、葉はざく切りにする。
-
- 2
- カレイはさっとゆで、水で冷やして表面をスプーン等でこそげてウロコを取る。
皮に切り込みを入れる。
-
- 3
-
- フライパンに1、2、*を入れ、落とし蓋をして火にかける。
ぶくぶくする程度の火加減で5〜6分煮る。
-
- 4
- 落とし蓋をとり、煮汁をまわしかけながら、煮汁が好みの加減になるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません