作り方
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- 1
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- ゴボウとにんじんは5ミリ角の10cm長さ程度の棒状に8本ずつ切り出す。
1%の塩水で串が通るようになるまでゆでてざるに上げる。
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- 2
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- しめじは私意月を取ってほぐす。
耐熱容器にしめじのレンジ蒸しの材料を全て入れ、蓋をしてレンジで2分加熱してよく混ぜる。
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- 3
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- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
水を絞ってボウルに入れ、鰹節と醤油小さじ2程度を入れて混ぜる。
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- 4
- ○をよく混ぜる。
フライパンに油を敷いて温め、卵液の1/3を流し入れる。
海苔を2〜3枚乗せてクルクル巻き、端によせる。
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- 5
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- 空いた部分に再度油を敷き、卵液の半量を流し入れる。
海苔を1〜2枚のせ、巻いた部分を芯にしてクルクル巻く。残りの卵液も同様にして焼き上げる。
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- 6
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- 肉を2枚広げ、ゴボウとニンジンを交互に4本のせて巻く。
周囲に小麦粉を薄くまぶす。
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- 7
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- 巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。時々転がして各面こんがり焼く。
*を流し入れ、煮詰めながら絡める。
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- 8
- プチトマトは洗ってヘタを取り、水を拭き取る。
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- 9
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- 卵焼きと肉巻きを切り分け、お弁当箱に盛り付ける。
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