材料(4〜5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- もやし
- 2袋
- スパム
- 100g
- 長ネギ
- 10cm
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- *薄力粉
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- モヤシはさっとゆでて水にさらし、水をぎゅっと絞る。
スパムは細切り、ネギは千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1、生姜、こしょうを入れてよく混ぜる。
*を混ぜてのりを作る。
-
- 3
-
- 春巻きの皮を1枚ずつ剥がし、具の1/10を乗せて包み、のりで止める。
-
- 4
-
- フライパンに油を1〜2cm入れて低温に温め、春巻きを並べる。
両面中火でこんがりするまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません