材料(3~4人分)
- ご飯
- 600g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏モモ肉
- 70g~80g
- ピーマン
- 1個
- マッシュルーム(水煮)
- 30g
- 人参
- 1/4本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩、コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ7~8
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 卵
- 5個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- ●トッピング
- ケチャップ、マヨネーズなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、鶏モモ肉はみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンでよく炒める
-
- 2
- ご飯を加え、塩、コショウ、コンソメ、ケチャップを加えてよく炒める
-
- 3
- 皿の上に丸く盛り付ける
-
- 4
- ボウルに卵をときほぐし、牛乳、砂糖、塩を加えてさらによく混ぜる
-
- 5
- フライパンにバターを熱し、4の卵液を入れて半熟状態になったら火からおろし、ご飯の上にかぶせる
-
- 6
- お好みでケチャップやマヨネーズをかけて食べる
きっかけ
バイキングにあるような巨大オムライスが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません