アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとゆで卵の和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒めたしめじとゆで卵入りのポテトサラダです。

材料(3〜4人分)

じゃが芋
3個
しめじ
1/2パック
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個
塩、砂糖(玉ねぎ用)
各ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1強
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3程度
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、ボウルに入れる。

    塩とさとう各ひとつまみをまぶしておく。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れる。蓋をしてレンジで6分ほど加熱して火を通す。
  3. 3
    しめじは石付きを取ってほぐし、オリーブオイルとフライパンに入れて炒める。

    火が通ったらめんつゆを絡める。
  4. 4
    ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
  5. 5
    玉ねぎの水を絞り、熱いじゃが芋をのせる。

    塩少々と酢を加え、じゃが芋をつぶしながら混ぜる。
  6. 6
    あら熱が取れたら、しめじ、ゆで卵、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする