作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、ボウルに入れる。
塩とさとう各ひとつまみをまぶしておく。
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れる。蓋をしてレンジで6分ほど加熱して火を通す。
-
- 3
-
- しめじは石付きを取ってほぐし、オリーブオイルとフライパンに入れて炒める。
火が通ったらめんつゆを絡める。
-
- 4
- ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
-
- 5
- 玉ねぎの水を絞り、熱いじゃが芋をのせる。
塩少々と酢を加え、じゃが芋をつぶしながら混ぜる。
-
- 6
-
- あら熱が取れたら、しめじ、ゆで卵、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません