材料(2〜3人分)
- イワシ
- 6匹
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 大さじ2程度
- 大根おろし
- 50cc程度
- シソの葉
- 2〜3枚
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- イワシは頭と内蔵を取って洗い、水を拭き取る。
手開きにして骨を取る。
-
- 2
- 片面に塩とコショウを薄くふり、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
- シソは千切りにし、水にさらして水を絞り、大根おろしと混ぜる。
-
- 5
-
- お皿にイワシを盛り付け、4を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません