アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのソテーシソおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こんがりソテーにさっぱりシソおろしを乗せました。

材料(2〜3人分)

イワシ
6匹
塩、黒コショウ
各少々
薄力粉
適量
大さじ2程度
大根おろし
50cc程度
シソの葉
2〜3枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内蔵を取って洗い、水を拭き取る。

    手開きにして骨を取る。
  2. 2
    片面に塩とコショウを薄くふり、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    シソは千切りにし、水にさらして水を絞り、大根おろしと混ぜる。
  5. 5
    お皿にイワシを盛り付け、4を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

イワシを買ったので

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする