ラムレーズンとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
レーズンとラム酒をポリ袋に入れ、30分以上置く。
卵とバターは室温に戻しておく。
バナナはフォーク等で粗くつぶす。 -
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
3
卵は卵黄と卵白に分ける。
卵白を泡立ててメレンゲを作る。 -
4
別のボウルにバターと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
卵黄を加え、ふんわりするまで混ぜる。 - 5 メレンゲの半量を入れて混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 残り飲めんレンゲを加えて均一になるまで混ぜ、ラムレーズンとバナナを加えてざっと混ぜる。
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7
型に入れてならし、中央をくぼませる。
温めたオーブンで30〜45分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
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ジョンとポーク2017/11/13 23:33丸型で。表面がボコボコかたくなっちゃいましたが、おいしかったです。