うずらの卵入りミートローフ レシピ・作り方

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純金カステラ
断面図がきれいな、うずらの卵入りのミートローフです

材料(5人分)

合いびき肉
200g
1個
パン粉
25g
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
ナツメグ、塩、コショウ
少々
うずらの卵(水煮)
6個
マッシュルーム(水煮)
20~30g
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1/2
コーン(缶詰)
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、バターを熱したフライパンでよく炒める
  2. 2
    合いびき肉をボウルに入れ、塩、コショウ、ナツメグを加え、手でこねてなめらかにする
  3. 3
    卵、ケチャップ、マヨネーズ、パン粉、赤ワイン、炒めた玉ねぎを加え、さらによくこねる
  4. 4
    荒く刻んだマッシュルームとコーンを加える
  5. 5
    パウンド型に肉だねの1/2を詰める。中央部にうずらの卵を縦一列になるよう埋め込み、残りの肉だねを乗せて表面を平らに整える
  6. 6
    190℃に予熱したオーブンに入れ、30分焼いて出来上がり

きっかけ

誕生日のお祝いに作りました

公開日:2017/11/03

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カテゴリ
ミートローフ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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