材料(5人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 25g
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ナツメグ、塩、コショウ
- 少々
- うずらの卵(水煮)
- 6個
- マッシュルーム(水煮)
- 20~30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1/2
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、バターを熱したフライパンでよく炒める
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- 2
- 合いびき肉をボウルに入れ、塩、コショウ、ナツメグを加え、手でこねてなめらかにする
-
- 3
- 卵、ケチャップ、マヨネーズ、パン粉、赤ワイン、炒めた玉ねぎを加え、さらによくこねる
-
- 4
- 荒く刻んだマッシュルームとコーンを加える
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- 5
- パウンド型に肉だねの1/2を詰める。中央部にうずらの卵を縦一列になるよう埋め込み、残りの肉だねを乗せて表面を平らに整える
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- 6
- 190℃に予熱したオーブンに入れ、30分焼いて出来上がり
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