柔らかステーキ♡ レシピ・作り方

柔らかステーキ♡
  • 約30分
  • 500円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
安いステーキ肉でも柔らかいお肉に大変身☆

材料(2人分)

  • 牛肩ロースステーキ肉 200g
  • きび砂糖 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 お肉に、きび砂糖をまぶし揉み込み冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 1に塩コショウしてフライパンで中火で両面焼く。

きっかけ

お肉をたっぷり食べたくて♡

おいしくなるコツ

お肉に揉み込むきび砂糖はたっぷりめがいいよ(^_^)

  • レシピID:1070047699
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る