じゃが芋といぶりがっこのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いぶりがっこがアクセントのマヨ和えです。

材料(2人分)

じゃが芋
1個
いぶりがっこ(薄切り)
5枚
マヨネーズ
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れる。

    水大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで4分加熱して火を通す。
  2. 2
    じゃが芋の水を切り、細切りにしたいぶりがっこ、マヨネーズ、醤油を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする