アプリで広告非表示を体験しよう

【中華ごま】大根とブロッコリーのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽な一品です。

材料(1人分)

ブロッコリー
小房2〜3個
大根
1cm
にんじん
2cm
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ2〜3
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。

    大根、にんじんは小角切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1と水大さじ1をいれ、蓋かラップをし、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    水を切って盛り付け、中華ごまをかけ、ごまを振る。
  4. 4
    リケンのノンオイルドレッシング中華ごまを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする