【中華ごま】大根とブロッコリーのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 小房2〜3個
- 大根
- 1cm
- にんじん
- 2cm
- リケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ2〜3
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
大根、にんじんは小角切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1と水大さじ1をいれ、蓋かラップをし、レンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- 水を切って盛り付け、中華ごまをかけ、ごまを振る。
-
- 4
-
- リケンのノンオイルドレッシング中華ごまを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません