材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 納豆(タレ、辛子付き)
- 1パック
- キュウリ
- 1/3本
- シソの実の塩漬け
- 大さじ1
- リケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ2〜3
- 焼き海苔(細切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- シソの実は水に10分ほど付け、塩抜きして水を絞る。
キュウリは小さめ角切りにし、シソの実と混ぜる。
-
- 2
- 納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り付け、1をのせ、2をのせる。
中華ごまをかけ、海苔をトッピングする。
-
- 4
-
- リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません