カニカマと玉ねぎのあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カニカマと玉ねぎのあんかけチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
玉ねぎ
1/4個
大さじ1
塩、白コショウ
各少々
■あん
玉ねぎ
1/4個
カニカマ
4本
鶏ガラスープ
1カップ
醤油
小さじ1
塩、白こしょう、ごま油
各少々
片栗粉
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1/4個は粗みじん切り、1/4個は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱し、卵を割り入れる。
  3. 3
    温かいご飯とみじんぎりの玉ねぎを入れ、パラッとするまで炒める。

    塩とコショウで薄く味付けしてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    空いたフライパンに薄切りの玉ねぎ、裂いたカニカマ、スープをいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    醤油、塩、コショウ、ごま油で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5
    チャーハンにあんをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする