カニカマと玉ねぎのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
- ■あん
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カニカマ
- 4本
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白こしょう、ごま油
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1/4個は粗みじん切り、1/4個は薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をしいて熱し、卵を割り入れる。
-
- 3
-
- 温かいご飯とみじんぎりの玉ねぎを入れ、パラッとするまで炒める。
塩とコショウで薄く味付けしてお皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに薄切りの玉ねぎ、裂いたカニカマ、スープをいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
醤油、塩、コショウ、ごま油で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
-
- 5
-
- チャーハンにあんをかけて出来上がり。
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