一口ドーナツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳を順に加える
- 2 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくりと混ぜる
- 3 湯通しして水気をきったレーズンを加え、さらに混ぜる
- 4 180℃に調温した揚げ油の中に、生地をスプーン一杯ずつ落としていく
- 5 こんがりときつね色になればキッチンペーパーの上に上げ、油をよく切る。
- 6 表面にグラニュー糖をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません