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栄養満点うの花♡ レシピ・作り方

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かおりん1237368
しっとりしてて食べやすいよ(^-^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

おから
300グラム
人参
1本
干し椎茸
2枚
こんにゃく
1/3枚
油揚げ
2枚
丸天
1枚
サラダ油
50cc
調味料
砂糖
大2
薄口醤油
大3強
味醂
大3強
大3強
だし汁
2カップ
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作り方

  1. 1
    おからを50ccの油で炒めて、ボールに取り出す。
  2. 2
    干し椎茸は水で戻す。
    人参、こんにゃく
    、油揚げ、丸天、戻した干し椎茸は細切りにして、炒める。
  3. 3
    2に1の炒めたおから、調味料を加え、弱火で水分が飛ぶまで30分炒る。

おいしくなるコツ

しっかりと炒る事で、美味しいおからになるよ(^-^)

きっかけ

節約と栄養を考えて作ったよ♡

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/05 22:04
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2017/10/29 16:53
こんにちは~~~ほんとしっとり美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
ひろりん1106

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