ラムレーズンチーズスティック レシピ・作り方

ラムレーズンチーズスティック
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ラムレーズンチーズクリーム入りの菓子パンです。食べやすいようスティック状に仕上げてみました

材料(2本人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) 270g
  • レシピID:1070039817
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • ラムレーズン(下記レシピ参照) 25g
  • レシピID:1070039819
  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 10g
  • 塗り卵 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、2等分する(一個あたり135g)丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
  3. 3 ●フィリングを作る。
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて柔らかく練り、ラムレーズンを加えてよく混ぜる
  4. 4 ●成形する。
    パン生地をめん棒で軽く伸ばし、3のフィリングの1/2量を乗せて包む。綴じ目をしっかり閉じて台の上で転がして細長い形に整える。残りのパン生地も同様に仕上げる。
  5. 5 生地を天板に並べて二次発酵(40℃で30分)を取る。
  6. 6 表面にハケで塗り卵を塗り、180℃に予熱したオーブンに入れて15分焼く

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1070047432
  • 公開日:2017/10/15
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