ラムレーズンチーズスティック レシピ・作り方
材料(2本人分)
- パン生地(下記レシピ参照) 270g
- レシピID:1070039817
- 打ち粉(強力粉) 適量
- ラムレーズン(下記レシピ参照) 25g
- レシピID:1070039819
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 10g
- 塗り卵 適量
作り方
- 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、2等分する(一個あたり135g)丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
-
3
●フィリングを作る。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて柔らかく練り、ラムレーズンを加えてよく混ぜる -
4
●成形する。
パン生地をめん棒で軽く伸ばし、3のフィリングの1/2量を乗せて包む。綴じ目をしっかり閉じて台の上で転がして細長い形に整える。残りのパン生地も同様に仕上げる。 - 5 生地を天板に並べて二次発酵(40℃で30分)を取る。
- 6 表面にハケで塗り卵を塗り、180℃に予熱したオーブンに入れて15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません