シナモン&メイプルチョコチップロール レシピ・作り方

シナモン&メイプルチョコチップロール
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
市販のメイプルチョコチップを使ってシナモンロールを焼いてみました

材料(5~6人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) 180g
  • レシピID:1070039817
  • ●フィリング
  • シナモン 1g
  • グラニュー糖 15g
  • バター 5g
  • メイプルチョコチップ(市販) 30g
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • 塗り卵 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
  3. 3 めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、その上に柔らかく練ったバター、シナモン、グラニュー糖、メイプルチョコチップを順に乗せる
  4. 4 のり巻きの要領で端からくるくると巻いていき、閉じめをしっかり閉じる
  5. 5 包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(15cm丸型)の中に詰める
  6. 6 40℃で30分二次発酵させる
  7. 7 表面にハケで塗り卵を塗る
  8. 8 180°で15~20分焼く

きっかけ

一味違うシナモンロールを目指してみました

  • レシピID:1070047410
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る