シナモン&メイプルチョコチップロール レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- パン生地(下記レシピ参照) 180g
- レシピID:1070039817
- ●フィリング
- シナモン 1g
- グラニュー糖 15g
- バター 5g
- メイプルチョコチップ(市販) 30g
- 打ち粉(強力粉) 適量
- 塗り卵 適量
作り方
- 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
- 3 めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、その上に柔らかく練ったバター、シナモン、グラニュー糖、メイプルチョコチップを順に乗せる
- 4 のり巻きの要領で端からくるくると巻いていき、閉じめをしっかり閉じる
- 5 包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(15cm丸型)の中に詰める
- 6 40℃で30分二次発酵させる
- 7 表面にハケで塗り卵を塗る
- 8 180°で15~20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません