材料(2〜3人分)
- 春菊
- 1袋
- にんじん
- 3cm
- しめじ
- 1/4パック
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊はさっとゆでて水にさらし、水を絞る。茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、ニンジンを入れて艶が出るまで炒める。
しめじを加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 春菊を入れて軽く炒め、醤油、塩、ゴマを加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません