アプリで広告非表示を体験しよう

梨と水菜とシソの実のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
プチプチ食感のシソの実をいれた梨と水菜のサラダです。

材料(1〜2人分)

水菜
1株
キュウリ
1本
1/4個
シソの実(塩漬け)
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの実は水に10分ほど漬けて塩抜きし、水を絞る。
  2. 2
    水菜はざく切り、キュウリは細切り。

    梨は皮と芯を取って棒状に切る。
  3. 3
    ボウルに1、2、酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする