にんじん、ワカメ、卵の味噌汁 レシピ・作り方
![にんじん、ワカメ、卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa02a247d292e1232ced9e281584f5bb68a540d9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋に水、1、だしパックを入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。 -
3
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったらワカメを入れて火を止める。
ワカメが戻ったら味噌で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件