りんごとクルミのキャラメルシナモンタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ボウルに生地のAを入れ、バターをつぶしながらさらさらになるまで混ぜる。
Bを加えてひとまとめにする。 -
2
1をポリ袋に入れ、麺棒で伸ばす。
冷凍庫で30分ほど休ませる。 -
3
カスタードの*を耐熱ボウルに入れてよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。 -
4
レンジで2分加熱してよく混ぜる。
その後1分加熱してよく混ぜると2回繰り返してカスタードを作る。 -
5
バター、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
バット等に移し、ラップを貼付けて冷ます。 - 6 りんごは芯を取って小角切り、クルミはざく切りにする。
-
7
フライパンに砂糖10gを散らして中火にかける。
砂糖が色づいてきたら6とバターを入れ、りんごの角が丸くなるくらいまで炒め、シナモンを加えて混ぜる。 -
8
2の袋を切り開いて6等分に切り、型にしく。
180度のオーブンで17〜20分渕がこんがりするまで焼く。 - 9 生地にカスタードを入れ、7をのせる。
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- カテゴリ
- りんご
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