アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とさつま揚げとキムチの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とさつま揚げを乗せたおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2人分
さつま揚げ
1パック
豆腐
200g
レタス
2〜3枚
トマト
1/2個
キムチ
大さじ2
長ネギ
15cm
ごま油、塩
各少々
ストレートめんつゆ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り。

    トマトとキムチはざく切りにして混ぜておく。

    ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    豆腐は一口大にスライスし、ごま油を敷いたフライパンに並べる。

    塩を振り、両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    豆腐を取り出し、さつま揚げを入れて焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    うどんを表示通りに温めて水で冷やし、器に敷く。
  5. 5
    レタス、豆腐、さつま揚げ、トマトとキムチを乗せる。

    ネギをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

豆腐は焼くと食べごたえが出ます。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
レタスサラダうどんキムチ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする